sábado, 3 de febrero de 2018

RECETA DE CASTAGNOLES VENECIANOS

Aprovechando que el nombre del blog incluye el " y más " voy a utilizarlo también para que podáis tener las recetas que hacemos en las clases de JuniorChef. En clase no podemos utilizar fuego ni aparatos "peligrosos" por eso queda descartada la batidora, microondas y demás. Tengo que confesar que al principio me resultaba un poco difícil organizar tanta receta de cocina en frío pero poco a poco voy cogiéndole el tranquillo y ya tengo algún que otro recurso para desenvolverme mejor. Por eso todo lo que hacemos en clase son masas que cocinan luego en casa  o hojaldres o platos de fruta así que no esperéis platos súper elaborados jajajaja.

Para lo castagnoles necesitamos:

- entre 150 y 200 gramos de Harina.
- 30 gr de mantequilla (2 cucharadas)
- 30 gr de azúcar
- 15 ml de anís ( yo en el aula lo he sustituido por zumo de naranja para compensar las medidas de líquidos)
- 1 huevo
- Ralladura de limón o de naranja.
- 5 gr de levadura. (1 cucharadita)
- 1 pizca de sal
- Media cucharada de esencia de vainilla
- aceite para freír
- Azúcar glas, azúcar blanco o canela para rebozar.

Ponemos en un recipiente el huevo y la mantequilla en trocitos (nosotros en clase la hemos puesto en trocitos pero también se puede poner en pomada) batimos  e incorporamos el azúcar, el anís, la ralladura de limón o naranja y la esencia de vainilla seguimos batiendo hasta que no queden grumos.

Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal y la incorporamos a la mezcla hasta tener una masa suave que no sea pegajosa ni que se haya quedado muy seca, para evitar esto último es recomendable ir echando la harina poco a poco.

Una vez preparada la masa hacemos bolitas con las manos. Calentamos abundante aceite para freír nuestras bolitas a temperatura suave para evitar que se nos quemen por fuera y se queden crudas por dentro.

Una vez fritas, las dejamos escurrir en papel de cocina y después las pasamos por azúcar glas. También se puede hacer una mezcla de azúcar glas y azúcar blanca, o de azúcar y canela o lo que más os apetezca.

Y ya está sólo queda disfrutar de este postre que está buenísimo.

La imagen puede contener: comida

En la foto hay de todos los tamaños porque son los de la peque jajajaja, os recomiendo que los hagáis más o menos iguales para que se frían por igual porque vaya locura freír unas chiquininas con otras más gordotas. 😅

Y hasta aquí la parte de cocina.

En breve nueva reseña. Un saludo




No hay comentarios:

Publicar un comentario